Подписывайтесь на наши соцсети

  • Facebook
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

© 2013-2019 Ольга Панюшкина. Все права защищены

Алексей Евстигнеев: литературный дневник

Первая двадцатка за 2015-й год.

 

Александр Пушкин
Пьер Корнель (фр)
Сергей Есенин
Александр Грибоедов
Ярослав Смеляков
Елена Ваенга
Марина Дёмина
Афанасий Фет
Илья Бестужев
Игорь Северянин
Ольга Панюшкина
Владимир Высоцкий
Олеся Манолова
Юнна Мориц
Сергей Луковкин
Зинаида Гиппиус
Александр Вертинский
Елена Жмачинская
Ольга Журавлёва
Кира Костецкая

 

За Пушкина очень рад, точнее за себя очень рад, за то, что «Наше Всё» в этом году у меня первый. Пьер Корнель – понятно, очередное знакомство с классиком, пьесы. Есенин, без вопросов. Смелякову очень рад. Ваенга, понятно, были летом на концерте и несколько раз за лето слушали её диски. Внимание к стихам Марины Дёминой тоже понятно, прискорбный повод, она умерла в прошедшем году. В «Кабачке» Бестужева был несколько раз за прошлый год, посему его стихи слушал больше, чем стихи других известных мне стихотворцев. Посетил концерт Ольги Панюшкиной, её песни - открытие года для меня. Замыкает двадцатку Кира Костецкая, мой любимый и единственный собеседник на сайте "Изба-читальня". и её новинки я не пропускаю.

 

В моём списке этого года полторы сотни известных и малоизвестных поэтов. Это и давно умершие классики, и ныне здравствующие авторы стихов, текстов песен.

 

В отличие от "Прозы.ру", где нет авторов, вошедших в мою двадцатку, да даже и в сотню, и, возможно, не по вине авторов, а по моей вине, мало уделял внимания сайту, так вот, на "Стихире" есть несколько поэтов, из двадцатки моих предпочтений.